Среда, 18.07.2018, 07:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЗДЕСЬ ПИШУТ И ЧИТАЮТ

Главная » 2011 » Февраль » 7 » Владельцы крутых иномарок - наши враги?
19:32
Владельцы крутых иномарок - наши враги?

Вчера пришлось ехать из Бийска в жуткую метель. Видимость ноль, накануне в Бийске прошел дождь, и асфальт (оголившийся под солнцем накануне) был как каток. Пришлось тянуть, выискивая в сумраке черные пятна асфальта. 


На одном из поворотов навстречу из-под горки вылетел придурок, считающий, что раз его пузотер крутой, то ехать надо не по правой полосе, а по той, что удобнее. То есть по левой. (Лично я б таких сволочей давил бы без стеснения). 

Пришлось уходить вправо, в придорожный снежный бруствер, хорошо зарывшись и основательно сев на пузо (не знаю, что было бы, если б вместо бруствера был обрыв). 

Можете представить - пурга, в двух метрах ничего не видно, впереди каток под горку и машина, оседлавшая сугроб... Работы лопатой - несколько часов... 

Да, вы правильно заметили - все крутые иномарки, что шли мимо, так и ушли, не пукнув! 

И вот тут рассказываю о самом главном. 
Ветер свистит... раскидываю снег лопатой... помощи ждать, как видно, не от кого... и вдруг вижу, жутко тормозя на дороге-катке, ко мне паркуется красная маленькая иномарочка-табуретка с родным индексом 04, за ней, входя в жуткий коловорот и в итоге врезаясь задом в противоположный бруствер тормозит не первой молодости "Волга", и тут же подползает вишневая "Нива", невдалеке на пределе мастерства прижимается к брустверу еще одна ВАЗ... 

...Почти час под жутким снежным ветром мужики на руках (!) вначале волокли мою каракатицу из сугроба, потом толкали ее, помогая дергающей меня и скользящей по льду "Ниве", расшвыривали снег лопатой, подсыпали песок, "случайно" оказавшийся у меня в багажнике... 

И ведь вытащили! Да! Вопреки всему - вытащили! Тут же, прыгнули в свои авто и исчезли в сумраке пурги... 
Иномарки по-прежнему проходили, не притормаживая и не сбавляя скорости. 

...Полагаю, что если бы так же бы влетела иномарка, то кое-кто из владельцев подобных тачек, братьев по классу и из чувства солидарности, все же тормознули бы. Хотя вряд ли. Думаю, что понятие "взаимопомощь" у такого рода водил отсутствует, то ли атрофировалась, то ли ее и не было вовсе. 

Мои спасители снегу, конечно, начерпали достаточно, чтобы приехать домой до пояса мокрыми. Сам до сих пор высушиваю свое барахло. 

Спасибо вам, ребята! 
Что я еще могу сказать людям, сохранившим в себе сочувствие и понятие "поступать по-людски". Они, возможно, рассказали кому-то об этом небольшом происшествии и забыли. Для них поступить так, а не иначе, вполне обычное дело - поступить по-человечески
Спасибо вам еще раз! 



Категория: Степаныч | Просмотров: 321 | Добавил: Степаныч
Всего комментариев: 6
1  
о о о! надо было еще так сказать: Спасибо вам, ребята!
Что я еще могу сказать людям, сохранившим в себе сочувствие и понятие "поступать по-людски" Ведь именно то, что вы водите советские тачки, сохранило в вас человечность!

biggrin


2  
\то, что вы водите советские тачки, сохранило в вас человечность!\ !!!!!!!!

3  
да нет же...
просто человечному человеку наличие именно человечности часто мешает заработать денег на иномарку. но не всегда. есть тьма исключений.
не присоединяюсь в ваш клуб ненавистников иномарок))))

4  
ой! да вы же про КРУТЫЕ иномарки! тут ниче сказать не могу...
не знаю темы.

5  
Про "клуб ненавистников" зело сердито) Все пока в виде вопроса. Жизнь покажет. Или уже?

6  
так то Вас почитать, то УЖЕ))))))
а я в их сторону ровно дышу!
среди своих - безлошадных - столько *удаков знаю,что не не до ТЕХ:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]