Среда, 18.07.2018, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЗДЕСЬ ПИШУТ И ЧИТАЮТ

Главная » 2012 » Январь » 11 » РЖД и вопросы к воронам
02:14
РЖД и вопросы к воронам
За окном двигается земля и небо. Земля цвета неба и небо цвета земли. Так бывает, когда зимой нет солнца. Зимой только солнце разделяет небо и землю на небо и землю. Сейчас солнца нет и все одинаковое и непонятно, толи это деревья, столбы, избы и травинки из снега торчат, толи свисают с неба, а я смотрю на них, стоя на голове. Столбы, березы… Все одинаковое и все движется и порой кажется, что это не я еду, а кто-то обернул вагон такой вот открыткой и крутит ее… крутит… «Остановочная платформа двести шестьдесят четвертый километр»… Не хотела бы жить тут. Даже выходить не хочется. 264… как пробирку в лаборатории пронумеровали. «Следующая – Лесная поляна». А вот это красиво. Как
«Яблоневый сад». Мне нравится жить в местечке с названием «Яблоневый сад».

273-ий километр, следующая 277-ой. Вот если ехать так очень долго... Нет, не так.

Если ехать долго-долго,

То, наверно, можно-можно

Запросто с ума сойти!

Это я как будто Красная шапочка.

Так вот, если долго ехать мимо населенных (и не очень) пунктов с такими названиями и слушать эти цифры, то с ума сойти и вправду запросто! Пытка раньше такая была. Человека фиксировали в кресле и размещенное над его головой устройство, роняло на его голову каплю воды. Через одно и то же определенное время. В одно и то же место. Вот интересно, через какое время я начну сходить с ума? Через сколько интервалов я начну мучительно ждать следующую каплю, потому что ЗНАЮ, что она должна быть и эти интервалы начнут казаться целой вечностью, будь то 5 минут или 10 или час? Через сколько капель это перестанет иметь для меня значение?...

От этих мыслей снова появилось ощущение, которое я однажды назвала «мозг чешется». Потом случайно вычитала, что такое определение есть в психиатрии. Симптом шизофрении такой бывает. Но так как сейчас зима, волноваться не стоит.

Вдруг за окном березовый ко’лок, невероятно усеянный вороньими гнездами! Выглядит как поношенный свитер с множеством катышков. Забавно. Была бы тут моя сестра, она бы непременно общипала бы все гнезда с деревьев. Она ненавидит катышки.

Очередная капля. Платформа 307км. Раньше не замечала, что на этом пути столько подобных названий. Надо бы запомнить это забыть! Иначе за какие-то 400км. с ума сойду в ожидании очередной цифры. И почему тем воронам полюбился именно этот колок? Нет. Не так. Почему – понятно. Из-за какой пищи именно это место? Неподалеку кладбище? Скорее всего так. А сейчас их гнездовье, словно кладбище. Гнезда неживые – в них нет птенцов. Вот летом или весной - не помню точно когда – в гнездах жизнь. Безобразные птенцы с круглыми желтыми прозрачными животами. А может не у них такие животы, а у сорочат… Не помню. Помню только то брезгливое отвращение к беззащитности этого птенца. И чем дольше я держала его, тем неприятнее было это осознавать и тем отчетливее я понимала, что сломаю руки любому, кто будет сбивать камнями эти неопрятные гнезда с некрасивыми птенцами в них. Интересно, что именно мамы вороны приносят своим детям с кладбища? Блинчики или конфеты? Просят ли птенцы что-нибудь определенное? Изучали ли этот вопрос орнитологи? Интересно.

Посплю немного. Может время быстрее пролетит…

Какая знакомая табличка мелькнула в окне! «Шиномонтаж»! Не только она, конечно. И дома и заборы и гаражи. Все эти элементы цивилизации тоже появились за окном. Но именно эти черные буквы на желтом фоне интересны. Своей коварностью интересны. Из-за них в любом месте города можно решить, что дом где-то рядом.

Пока писала про ворон, переехали Обь, а я и не заметила. Принято смотреть на Обь и я, повинуясь стадному инстинкту, тоже постоянно на нее смотрю из окна поезда. На этот раз просто проехала. Хорошо, что никакая тетенька не сказала своему чаду: «Смотри, смотри! Река!», а то бы я непременно стала таращиться. А вдруг именно сейчас, когда не смотрела на реку, на ней и произошло что-нибудь интересное?! Не прохождение крейсера «Аврора» или всплытие родственника Лохнесского чудовища, нет. Такое бы я не пропустила, ибо вопли: «Гляньте-ка, крейсер!» или «Мать твою, что за ….. там?!», разбудили бы и Гоголя. До того, как его похоронили.
Не такое, а что-нибудь особенное, что только для меня…

Зачем мне это? Понятия не имею!

Вот и все. Вокзал. Наставили турникетов… Проверяют билеты приехавших. Контроллеры стоят не на всех турникетах, поэтому столпилось сомнительное, для нормального передвижения, количество людей. Мы с сыном быстро и молча вышли там, где положено только входить. Или наоборот? Мы вошли там, где положено выходить? Смотря с какой стороны смотреть... В спину нам устремились негодования контроллера и завистливые взгляды тех, кто ринулся за нами, но был пойман и не выпущен на волю через неположенное место. Ну почему создаются такие неприятные и унизительные правила, что нарушить их считаешь делом чести?

Столько вопросов… К проектировщикам пригородных вокзалов с их турникетами, к инквизиторам с их каплями, сводящими с ума, к воронам…

Больше не смогу ничего наблюдать - в автобусе всегда (так надо) смотрю прямо перед собой, головой по сторонам не кручу. Как верная жена, следующая за мужем.
Категория: selena | Просмотров: 259 | Добавил: Selena
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]