Среда, 18.07.2018, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЗДЕСЬ ПИШУТ И ЧИТАЮТ

Главная » 2010 » Май » 22 » Новое изложение старой истории:)
00:44
Новое изложение старой истории:)
Как известно всем, у дачников много врагов: засуха, заморозки, пожар, потоп, град, грызуны, гнус, тля, соседские собаки и кошки... можно перечислять и перечислять!
Но самое неприятное, когда в наш покинутый на зиму домик забираются люди, по сути не имеющие отношения к нашей жизни. Для них у нас найдется старый телевизор, который нам все равно некогда смотреть, возможно исправный утюг, алюминиевый тазик или моток медной проволоки и прочие изделия из цветных металлов или даже баночка ядреных соленых огурчиков, забытая по отъезде...

Осадок после подобных непрошенных гостей неприятный, поэтому Стапан Семеныч - тревожный обладатель 6-ти соток в садовом обществе "Парус" решил принять превентивные меры: забрать все вещи с собой на городскую зимовку. Эвакуация немудреного дачного имущества отняла у Степана Семеныча немало сил и времени, но он был доволен. Загрузив последнюю подводу от заколотил окна крест-на-крест. Крепкие доски, гвозди - сотка! Казалось бы душевное спокойствие обеспечено. Но все еще тревожно на душе! Все еще неспокойно как-то! Осмотрев свою крепость, Степан Семеныч сел на прогретое октябрьским солнышком бревнышко и затянулся беломориной.

Умиротворение осени, безмятежность чистого прозрачного воздуха, спокойствие задумчивой фигуры садовода, восседающего на бревне, ленивые клубы папиросного дыма... Обманчивое спокойствие, мнимая безмятежнось... - осень лишь притаилась перед решительным натиском зимы... Вот и Степан Семеныч затаился. Сидит тихонечко, попыхивает папироской, а внутри зреет план... Неожиданный и необычный, словно законопроект правительства РФ.
Проект созрел и был принят в первом чтении.

Закончив исполнять свою задумку, Степан Семеныч еще раз оглядел свою дачу: "Так... Малину пригнул... сарай закрыл... а рябинка-то какая! Тонкие веточки так и гнутся тяжелыми гроздьями! Вот радости будет свиристелям! Эх, жаль уходить, а надо!"
"Обойду дом еще разок."- подумал Степан Семеныч и отправился на обход. Подергал дверь, доски на окнах со стороны огорода, подошел к последнему окну, что смотрело аккурат на аллею. Посмотрел на него, улыбнулся. Отсранился чуть, склонил голову на бок, прищурился. Прочитал надпись на на доске, забаррикадировавшей окно, снова улыбнулся. Ну теперь точно никто не полезет в дом!
"У меня ничего нет!" - гласило обращение к вандалам. Краска, ярко-красная, как прихваченная морозом рябиновая гроздь, еще не высохла и испаряясь щекотала нос.
Все! Пора! Садовод уселся в машину и захлопнул дверцу. Красный "жигуленок" попыхтел немного и помчал считать кочки и ухабы проселочной дороги.

Прошло 6 месяцев...
Весна разбудила природу и красный "жигуленок". Степан Семеныч вернулся на свою дачу, уверенный в неприкосновенности своего имущества.
Подъезжая к домику, Степан Семеныч увидел на второй доске подписанного им окна надпись все той же красной краской: "Теперь у тебя есть все!"
Терзаемый смутными сомненьями садовод открыл дверь домика.
Из домика ничего не пропало. Напротив, его домик был набит какими-то вещами: небольшой холодильник, электроплитка, фен, утюг, 2 чайника, всевозможная посуда, мышеловка, многочисленный садовый инвентарь.

Первую декаду мая Степану Семеновичу некогда было заниматься своим огородом...
Он раздавал вещи своим соседям-дачникам.

Категория: selena | Просмотров: 234 | Добавил: Selena
Всего комментариев: 3
1  
Ой, что-то плохо верится... Только в сказках ничего превращается во все. Но неплохо!

2  
Конечно эта история уже обросла всяческими маленькими неправдами! smile
Я выяснила вчера правду и это не очень хэппиэнд! Правда описана в протоколах;) и газете "6 соток"! Второй надписи не было, этого дядьку чуть не привлекли за хранение награбленного, что почти соответствовало действительности, т.к. эти вещи грабители просто не успели вывезти!
Но все кончилось хорошо! Алилуйя! biggrin

3  
А вообще, мне было почему-то фиолетово на концовку:)
Меня привлек образ садовода, размышляющего на эту тему и нашедшего такое забавное и неоправданно наивное решение. Поэтому и написала эту историю smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]