Среда, 18.07.2018, 07:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЗДЕСЬ ПИШУТ И ЧИТАЮТ

Главная » 2011 » Март » 29 » Кто-нибудь! Помойте небо!
00:40
Кто-нибудь! Помойте небо!
Сегодня был некрасивый день. Солнца не было вовсе. Ни одной минутки за целый день. Серый промозглый свет за окном. Как будто грязный. Я даже сначала подумала, что это окно грязное. Но это так светило небо. Серое, резко исчерченное грубыми штрихами мокрого снега. Оделась и вышла в серость. После коралловых, желтых и зеленых стен моей квартирки серые стены дня почти сразу же раздавили меня. Я побежала прятаться в автобус от этого жуткого пресса.

....В автобусе окно действительно было грязное и я отвернулось от него. Захотелось найти что-нибудь красивое, живое и чистое.

.... Разглядываю пассажиров. На черном драповом пальто, сидящего рядом со мной молодого красивого мужчины, какие-то мусоринки и пушинки - он что, спал в нем на пуховой перине?! Вот вошла молодая мамочка с толстеньким карапузом на худеньких руках. "Садись напротив! Напротив меня!" - мысленно крикнула я ей, в надежде обрести чистоту, наблюдая из-под полуопущенных ресниц маленького человечка. Человечек был зареван, всхлипывал и икал и из носа его текло то, что к чистоте имело сомнительное отношение. Так... Что еще... Женщина. Моих лет. Ничего себе так - милая. Вошла и двинулась к передним сиденьям. На брюках прямо между ног нитка. Длинная такая... качается в такт крутым бедрам... Сразу вспомнилось, как я окликнула, идущего впереди меня парня и молча заправила внутрь торчащую этикетку майки. Он так растерялся, что сказал спасибо только удалившись от меня на несколько шагов....

Захотелось оторвать нитку с брюк дамы, почистить пальто мужчине, обняв, успокоить икающего гнома, предварительно вытерев ему сопли, помыть окно автобуса и небо.

Я закрыла глаза. Я часто так делаю, когда мне не хочется мыть небо. Просто закрываю глаза. Ведь там, на веках закрытых глаз и сияющее небо и солнце и весна и все, что только можно захотеть увидеть. Главное захотеть.

Категория: selena | Просмотров: 216 | Добавил: Selena
Всего комментариев: 3
1  
Ведь там, на веках закрытых глаз и сияющее небо и солнце и весна и все, что только можно захотеть увидеть. Главное захотеть.
Я пробовал, ничего там нет, кроме негативного вида монитора)))
Хотел не шибко или хотел не неба?
...это ж надо такое придумать!!! wacko

2  
"Хотел не шибко или хотел не неба?"
- наверное не неба! страшно спросить чего!)))))

"ничего там нет"
- ееесть!)) жаль, не могу показать показать тебе...

"...это ж надо такое придумать!!!"
- это, говорят, лечится;)


3  
Нет, это хроника. И чем дальше, тем ширше)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]