Среда, 18.07.2018, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЗДЕСЬ ПИШУТ И ЧИТАЮТ

Главная » 2010 » Декабрь » 21 » ЮБИЛЕЙ ТУРОЧАКСКОГО АНСАМБЛЯ "ЛИК"
20:26
ЮБИЛЕЙ ТУРОЧАКСКОГО АНСАМБЛЯ "ЛИК"
ЗАРИСОВОЧКА

            Злостный юбилей, подтянувший свое величиие до 15-летия, все же взял свое – люди, подвластные ему самой сутью существования, поставленные некогда на плотную творческую стезю, должны были вновь втянуть слегка подраспустившиеся животы, размассировать злостную сеть лицевых морщин, мерзостными распевками типа «э-о-у-ы» вытравить распустившуюся хрипотцу из горла и вновь - как и на заре ансамблевой – взяться за инструменты по-настоящему и спеть так, чтобы зрители вновь кричали с мест: «ЛИК! Лобода, Душкин – наше все! Браво! Бис!».

            А куда им деваться, зрителям-то? Избалованные донельзя во времена оны ЛИКующими Турочакскими музыкантами, они даже и помыслить уже не могут жить без этой обворожительной банды, уже полтора десятка лет властвующей над ними под таинственным брэндом «Лобода и К». Потому сообщение о том, что и в этот раз упивающаяся музыкальной юбилейной вседозволенностью «банда Заслуженных» опять будет «лико» исполнять свою музыку вживую, всколыхнула наш сельский бомонд и овеяла наши чуть подмороженные сердца теплом надежды – ЛИК будет жить!

            Так ведь и этим Заслуженным тоже деваться некуда! Ну, куда им уйти от своих фанатов? Тем более, что за эту «пятнашку» они сумели уже наплодить столько музицирующей молодежи, развели по селу такую музыкальную «деТовщину», что хочешь не хочешь, а вылазь на сцену да и подтверждай себя себе во благо!

            Возьмем для примера хотя бы того же С.Душкина. Гитарно-баянную заразу он разносит по селу с такой неудержимостью, что собери он до кучи всех тех, кому он уже привил музыкальную бациллу – это ж какой ансамблище мог бы получиться! Только барабанных установок нужно было бы не менее пятнадцати комплектов! Мастер музыкального производства – по хорошему ударнику в год! Про баянистов и гитаристов даже заикаться не надо – их куча мала! Правда, они предпочитают пока отсиживаться дома (авторитет Мастеров притормаживает)), но дай срок – выберутся на сцену и грянет вторая волна Заслуженных!!!

            Лобода Саша с Татьяной – это вообще та еще семейка! Мало им своей экстра-семьи, так они еще и вторую ЛИКовскую семью обихаживают да лелеют. Сколько им пришлось испытать на своем ЛИКу – уму непостижимо! Все, кому надо и очень надо, зовут и тянут их к себе на свадьбы-женитьбы, корпоративы и празднества! Всякие там Москва, Тула, Омск и примкнувший к ним Питер – только и ждут, когда же «алтайские соловьи» снизойдут до их заплеванных урбанизмов и примутся очищать их заблудившиеся  души от столичной скверны?!

            Душкины Лариса и Андрей тоже недалеко же ушли от своих старших сосестер-соотцов. Лариска, та вообще, похоже, готова петь, не переставая. Так и кажется – не взреви зал финальными криками и аплодисментами, она так бы и пела, пела… Спасибо Андрею – он своим «басом» иной раз ка-ак рыкнет на жену, мол, побереги талант свой, не «напевайся» до чертиков, нам с тобой еще на этой сцене живать да хаживать, да народ обхаживать!

            А вот Сухарев – не чета этой братии. Он таперича не то, что давеча – он  с новой гитарой и с непостижимой возможностями «примочкой»! Те, кто знают толк в «примочках» (врачей просим не беспокоиться!), те сразу скажут: да-а-а… хорошая «примочка» этому мужику не помешает! В это словоблудии нет ничего плохого – Сухарев Валерий достоин того!

            Ударника же, как «лико»прокололся один из соучастников юбилея, они до сих пор воспринимают, разинув рот. Знали Олега без малого тыщу лет – и на тебе! Стучит! Да еще как стучит! Нет, мы понимаем, что «он работает барабаны», но все равно – как здорово стучит Елисеенков! Загляденье!

            Зря, конечно, мы все это вам раскрыли накануне праздника. Не сглазить бы! Они же, эти Заслуженные, нос задрать могут, только скажи! Вот увидите – старший Душкин опять будет трындеть на клавишнике и всему залу глазки строить, младший напустит румянцу – девкам погибель, сестры опять никому слова не дадут сказать – запоют вчистую, Валерка в зал и не глянет – не царское это дело с новой гитарой-то, ударник загрохочет – мало не покажется, а уж сам-то Лобода закатит глазки, да разольется соловьем – и такое благолепие пойдет по залу, уши не оторвать!

            Так что подумайте, идти ли вам на концерт или… бежать! Больше у ЛИКа пятнадцатилетних юбилеев не будет!

Категория: Степаныч | Просмотров: 186 | Добавил: Степаныч
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]